Come ottenere la firma digitale?

Browse
Come ottenere la firma digitale?

Per poter presentare una pratica SUAPE è necessario firmare digitalmente, ma come fare?
Occorre munirsi di un “kit di firma” disponibile in diverse soluzioni:

1. smart card (ad es. la tessera sanitaria preventivamente attivata) con lettore e codice PIN;
  2. chiavetta USB con codice PIN;
  3. firma remota con nome utente, password e codice OTP (One Time Password).

La Regione Sardegna attiva gratuitamente la tessera sanitaria affinché possa essere utilizzata anche per la firma digitale presso questi sportelli e fornisce gratuitamente anche il lettore.
In alternativa è possibile acquistare un kit di firma digitale dai prestatori di servizi fiduciari qualificati pubblicato sul sito dell'AGID (Agenzia per l'Italia Digitale).
Per visualizzare e verificare la validità di un documento firmato digitalmente si può utilizzare un software per la firma digitale oppure alcuni siti specifici (presenti al seguente indirizzo).
Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero 0706065792.

Aggiornato il 14/11/2019